Певцу Он купил недвижимость в Израиле

Михаил Павлов -Весьегонский
Он купил недвижимость в Израиле.
Почему не Киев, где Майдан?
Ведь они же так его прославили,
Нимб певца - героя ему дан...
А  в России, видишь ли, - обидели!
Говорят, что мол - не патриот...
Вот и стал искать другой обители.
Освистал концерты все народ.
Виноградник взят, - Экспроприация!
Обложили вотчину в Крыму!
Президент отвергнул апелляцию,
Отослав к народу своему.
А народу ближе - кто народнее,
Как любимый Игорь наш, Тальков,
Что прозвал Россию благородную
Исполином средь глубин веков...
Не держал он бизнес процветающий,
Родину лишь в песнях прославлял.
Бес какой - то, злобой полыхающий,
На концерте в грудь ему стрелял!
Что ж, прощай Россия, досвидания...
Да и Киев - хлопотный клиент...
Ждёт певца в пять комнат дом в Нетании,
Возле моря. Люкс апартамент!
Средь всего, что спето им о Родине,-
Лишь две песни, что её клеймят,-
Мол не он - она больна, уродина!
Он здоров, и главное - богат!
Было у меня такое мнение:
Мог бы воскресить он имидж свой,
Коль пошёл бы биться в ополчение...
Но увы, стар телом и душой...
К падшему кумиру нету жалости.
Что жалеть - он взял свой гонорар!
Пусть живёт спокойно в тихой старости
Бывший наш прославленный "Ситар".    .