Хочу к мамочке домой!

Тамара Макеева -Пахистахис
Мне уехать бы отсюда
К себе на Родину - домой!
Пусть забытой всеми буду...
Мне часто снится край родной.

С речкой встретиться, поляной.
И в доме мамином прибрать.
Стены побелить. Все рамы,
Полы покрасить... И раздать

Те долги, что занимала,
Красоту, любовь, тепло...
И не знала моя мама,
Воды сколько утекло.

Припаду к ней - на колени,
Расскажу всё, как жила,
Как работала без лени.
Без забот дня не была...

Хочу на Родину я к маме.
Скорей дождаться того дня.
Уйти с рассветом, и по-рани...
Не знала дольше бы родня.

24.02.2015.