Родная разведрота

Вячеслав Чаплинский
В опасной круговерти.
Моих военных дней.
Я шёл навстречу смерти.
Не думая о ней.

Под пулями не гнулся.
Знал! Не пришёл мой час.
Со смертью разминулся.
Не знаю сколько раз.

А пули пролетали .
И попадали в цель.
От них порой страдали.
То каска,то  шинель.

Но сам я не был ранен.
Ни разу на войне.
Наверно крестик МАМИН.
Служил защитой мне.

До одури измотан.
Бывал я много  раз.
И много сил и пота.
По вытекло из  нас.

О чём,порой,солдатик.
Мечтает на войне.
О коечке в САНБАТЕ.
О чистой простыне.

О юной санитарке,
Ровеснице  своей.
Которую Тамаркой.
Зовут среди друзей.

Родная РАЗВЕДРОТА !
Четыре года в ней.
Я полз через  болота....
До вражеских траншей.

Не все мы приходили.
Из вылазки такой.
Кого-то приносили...
Я ж приходил живой.

Нужны,конечно,были.
Начальству  "ЯЗЫКИ"
Большой ценой платили .
За это  смельчаки.

Видать не всех добили.
Фашистов МЫ !.....и тут.
Шестнадцатого марта   ***
Они опять ползут

***Шествие  VAFEN SS  в Риге.