Скандал

Миша-Вася Левский
- Скажу, вполне доволен я собою,
Пусть злятся и завидуют друзья:
Мне тёща стала счастия судьбою,
Хоть вовсе не на ней женился я.
Я счастлив, как бывают лишь зятья!
Полвека сомневался, колебался:
Женюсь. Вдруг мать её – крапив букет!?
Женился. Понял. Тёщенька – судьба вся!
Она меня моложе на семь лет.
Жены! – во всём моложе – спору нет.
До свадьбы тёща про меня прознала,
Что олигарх я, что миллиардер.
Не убеждала в чувстве, как бывало:
Важней не киса и её размер.
Совсем, зятёк, не кошелька размер.
Любовь, отнюдь, – не бизнеса искусство;
Не в нём всё счастье, сколько не греби.
Важней, чтоб был богаче орган чувства;
Без этого не жизнь, как не люби.
Без органа не может быть любви.
И я лелеял орган, всё стремился
Тренировать, воспитывать его.
И, наконец, с мечтою обженился…
Свершилось свадебное торжество!
Жена – модель! Мадонна! Божество!
Уж сердце не колотит, как у зайца.
У тёщи я – любимейший зятёк:
Она тотчас хватается за яйца
Лишь к ней я заявляюсь на порог.
За яйца тёща! Зять лишь на порог…
И их готовит к счастия раздолью,
Стараясь вкусу угодить зятька.
И мне, пусть пьян, сама по доброй воле
Любимой тёщи нежная рука
С глазуньей преподносит коньячка;
Зря долго сомневался, колебался,
Зря слухам верил: тёща лишь скандал.
Как ангел тёща. В жёнушке беда вся:
Зудит, что я жениться опоздал.
В зятья успел, в мужья, жаль, опоздал.