Улитка

Марина Владимировна Чекина
Не тянет ноша – так срослась,
Вошла и в грудь, и в спину,
И надо мной имеет власть,
Но я её не скину!

Мой дом растёт за годом год,
До крайнего предела.
Он опустеет и умрёт
С последним вздохом тела.

Зато пока не жмёт меня
Мой дом, такой хороший,
Моя надёжная броня,
Моя святая ноша.

Вся жизнь – со смертью жаркий бой
И поиск провианта…
Я всё своё ношу с собой, –
Твержу вослед Бианту.
* * *

Катерина Лавренюк.
Улитка.
2013.
Авторская техника.
75/75 см.