ГДЕ ТЫ?

Олёна Ростова
Где ты?

Я искала тебя во дворах, переулках,
На больших площадях, и в кварталах безлюдных.
В поездах, в самолётах, и на станциях дальних,
Я искала тебя, в лабиринтах блуждая.
В переходах, в метро, на ночных остановках,
И в осеннем лесу, и в полях отдалённых.
Я искала, боялась тебя не заметить,
Пропустить в многолюдной толпе, и не встретить.
Я искала тебя во дворцах, и на башнях,
На аллеях тенистых, в ущелиях мрачных.
На тебя я гадала лепестками ромашки,
И по звёздам на небе, и по свечке горящей.
Я искала тебя на безбрежных просторах,
На больших кораблях, и смешных пароходах.
Я искала тебя и в пустынях далёких,
И в горах, где орёл свою жертву находит.
Я искала тебя в странах северных, южных,
На других континентах, преграды разрушив.
Я искала всю жизнь, так боясь разминуться,
Неужели, во век, две судьбы - не сойдутся?!