Исторический музей

Галина Горлова 1
На Красной площади Москвы
Есть Исторический  музей.
Быть может,  там бывали  ВЫ?,
А если нет, тогда быстрей,
Читайте на  моей  странице 
Я расскажу вам о столице 
Когда тут,  что  происходило.
( Лишь  только б память не отбило).
 Здесь  при  Петре  была  аптека..
К ней расторопный  граф Шувалов
Пристроил    университет.
Здесь и стоял он   много лет.
Но МГУ  там  стало  тесно.
Перебрались в другое место.
В конце серебряного века
Святое место  пустовало)
И археолог, граф Уваров.
Решил, что будет тут музей.
Красно кирпичный,  в русском стиле.
Шервуду стройку поручили.
Монархов, графов  и царей
В двадцатом веке упразднили.
Музей, с годами не старея
Стоит, хранит  святую Русь
Недалеко  от Мавзолея.
И я,  конечно им горжусь .

* Исторический музей  на Красной площади в Москве  был основан в 1872 году.