Колыбельная

Николай Вагнер
 Еле-елешний снежок
 Ватой лёг на мой лужок.
 Мы грустить с тобой не будем,
 Спи, Кирюша, мой дружок.
   
 Вдруг тепло, а не мороз,
 Как доедет Дед-Мороз?
 На санях нельзя без снега.
 Может сесть на паровоз.   

 Ветер воет,- не беда-
 Будет праздник, как всегда.
 Лайку в санки запряжём,
 И в мороз гулять пойдём.