Feminists

Тес Хмель
                (клипкар, интернет)

«Нигде не видел более затравленных мужчин, чем в Амерке. Они в жутком
состоянии находятся, агрессивный феминизм их добивает...»
Капица С.
«Независимая женщина — это женщина, которая не нашла никого, кто хотел бы
зависеть от нее» Гитри С.
«Теория равноправия практически неприменима. Реформаторы могут добиться
поголовного искоренения джентльменов, однако женщина по-прежнему хочет,
чтобы с ней обращались, как с леди.» 
Паркинсон С. Н.


Они от прародительницы Евы,
Ведут свой род - отчаянная рать.
Гонимые желанием природы,
Узнать - как жить, как умирать.

Когда впервые взяли в руки стрелы,
Кололи больно, путались в пылу,
В момент, что надо выстрелить умело,
Или, когда ослабить тетиву.

Оружие их тяжелее стало,
Металлом оторочены края...
Но девушкам и это не мешало,
Ходить походом в дальние края.

И верой, правдою им лошади служили.
С рожденья, другом, или лет с пяти.
Была прекрасной грива Ахиллеса,
Красивее коня Икара не найти.

Дев называли просто – Амазонки.
Хотя, быть может и не так,
Им грудь с рождения с болью выжигали,
Вот ту, что справа - маленький пустяк.

У побережья рек они селились,
Ловили рыбу и стреляли птиц.
Река Фермодонт их в тени хранила,
И от врагов, от царских колесниц.

Опустим Древний Рим, Египет, Византию,
Восток, где и сегодня «не рассвет»...
И постараемся, быть может, разобраться,
Есть феминизм на свете или нет?

«Загадка женщины» -  сказала Бетти Фридан, -
Исполнить женский долг… А что потом?
И думает фемина : « Как обидно,
Я остаюсь у жизни за бортом!»

И вот 20-й век, всё изменилось:
Пришли и авиа-, и авто-, и тандем.
И «статус» женщин в мире утвердился,
Без них «на службе» стало скучно всем.

Кого не спросишь, нравятся сегодня
Прилежность женская, настойчивость и труд.
И награждают женщин всех прилюдно,
Кто заслужил от родины ... дадут!

Медали за усердие - двулики.
С одной: хвала и плетка! Ах, знакомы мы!
С другой, лишь - домогание, упреки.
«Фемина, стоп! За что боролась, ты?»

Опять по кругу… Новые  зиг-заги!
История не терпит суеты...
И гендерные лица на подхвате,
Они "исполнят"все твои мечты...

Тысячелетья ты спорила с природой,
Что женский род свободою храним:
"А тяжкое наследие уродов,
В борьбе упорной, мы искореним."

Два полюса возникли, как два мира.
Один за счастье и за радость бытия,
Другой - искусственный, как гендерные дыры.
Какой ты выберешь? Спроси теперь себя...