Если

Марина Бочок
Если мерять любовь стаканом,
твой наполовину пуст или полон?
Если ты запиваешь свою лонг-айлендом,
то я Джемисоном с пепси-колой.


Если подбирать для нее части речи,
известные еще со школы.
У тебя ко мне абстрактные существительные,
у меня к тебе правильные глаголы.


Если сравнивать любовь с хищником,
моя - атлантическая акула.
И если ты станешь ей океаном,
считай, она давно уже утонула.