Весна идёт!

Александр Макиенко
          

Нам календарь Весну пообещал,
Но  кружит снег, на числа не взирая.
Белёсой пеленою всё объял,
Подтаявшие лужи прикрывая.

Но завтра снова вспыхнет солнца свет!
Весна идёт! В круговороте буден
Она, свой талый оставляя след,
От зимней спячки всё кругом разбудит.

Я тоже с нетерпеньем её жду….
На подоконнике топорщится рассада….
Уверен я, что в нынешнем году,
Созреет урожайная награда.

Да будет так! И пусть ещё мороз
Свои узоры сказочно  малюет,
Но перчик уже в баночке подрос
И помидорки тянутся, ликуя.

Весна идёт! Какая красота ,
Как расцветают женщин наших лица,
Что даже солнце радостно искрится,
А неба синь прозрачна и чиста!
                2014г