Холодный дождь

Зинаида Ильина
Холодный дождь,я весь промок,
  Пока стою тут ожидая ,
  Ты не пришла,и вышел срок,
  Но знаю скажешь, дорогая…
 
  Виновен дождик,но не ты,
  Иль  скажешь  мама не пустила...
  Разбились каплями мечты,
  Со мною осень загрустила…
 
  Трамвай последний-он в депо,
  С печалью я смотрю на лужи,
  И вспомнил летнее тепло,
  Когда   один тебе был нужен…

  С зонтом промокли  под дождём,
  Со мною вместе льёт он слёзы,
  Хотелось быть с тобой вдвоём,
  И жаль давно намокли розы…
 
  Но ты придёшь назло дождю,
  В глазах любовь сияет светом,
  И скажешь: Дождик я люблю…
   Но песня всё же не об этом!