записки неизвестной натурщицы

Аня Ливантова
Вы повесьте меня на форточке, рядом с ботинками
Я пришла умирать на Васильевский остров
Ну а мой харАктерный нос, что с горбинкою
Пусть останется в ваших набросках
Я и так вся дурная, да карикатурная
Оставалось лишь вывернуть наизнанку
(Что вы впрочем с успехом и сделали)
Ну а что, ведь и правда стала фактурнее
Хоть встаю спозоранку
А уже оскуделая.
Надо б больше ходить пешком, да зима опостылела
И Нева обмелела и вся заковалась в лёд
Что уж ждать от меня - я обессилена
Я теперь задыхаюсь влёт.
Я тут стала вашим сообщником и соглядатаем
Воспаленные мысли кишат кишмя
Постскриптум: если только мы падаем,
Вы приземляетесь на ноги - я плашмя.