на пятнадцать секунд

Макс Тимошенко
Под ударами солнца стремительно тают снега.
Истекая живительной влагою талой воды.
Я надеюсь что этой весной ты ответишь мне "Да",
Я надеюсь любовью расплавить души твоей льды.

Мой хронометр вновь отстает на пятнадцать секунд.
Это меньшее зло из того, что случилось со мною.
Хорошо бы до ночи добраться в намеченный пункт
И с тобою всю ночь напролет любоваться луною.

А с рассветом отправимся босыми в дальние дали.
В этих далях еще не ступала нога человека.
Твои губы всю ночь мне с улыбкой на ухо шептали:
"Я хочу быть с тобой до скончания этого века."