Жизнь взаймы

Ирина Каденская
Жизнь взаймы... парижское кафе,
Музыка... и отзвук обертонов,
Дождь стучит по стеклам монотонно,
Повторяя простенький рефрен.

За окошком - мокнущий народ,
Зонтики, машины, экипажи...
Глупый мир. И в этом мире каждый
Думает, что точно не умрет.

А в кафе уютный полумрак,
Столик у окна и запах лилий.
Двое, что друг друга полюбили,
Как влюблялись сотни лет назад.

Тонкие запястья, локон, брошь.
На тебя смотрел бы он часами.
Девушка с прозрачными глазами...
Жаль, до лета ты не доживешь.

Жизнь взаймы - как пачка сигарет,
Как аванс за прожитые роли...
Если спросят: "Вам совсем не больно?
Улыбнешься и ответишь: "Нет".