Память...

Хмара
Мне снова не уснуть, и не проснуться
И в клейком месиве разваренной гордыни
Звенит и светится осколочек святыни
Что мнил себя вселенною доныне
Где щедро пустота разлита в блюдца

Упругих, громких фраз не слышно боле
Застывший барк надежд роняет паруса
И слёзы горечи, как стылая роса
И бесполезные отныне небеса
И рыжий конь, что оказался вновь на воле

Не скоморошествуй, не жги напрасно свечи
Нам вечной мерзлоты не растопить
Как мне простить жестокосердие увечий
Нет больше сил ни ненавидеть, ни любить
Лишь жизни бечева, святая нить

Скорбя душой, благословлю я день грядущий
Где слижет память пепел с нового листа
Где мудрость истины понятна и проста
И где не будет каверз лисьего хвоста
А лишь покой, что мне подарит Всемогущий

Уйдут тревоги, в сон укутается явь
Минут счастливых колокольчики зальются
Где мы котятами лакали солнце в блюдцах
Но к той звезде, увы,  уже не прикоснуться
Оставь мне память, память, я прошу, оставь . . .