филин

Яросвет Кресень
Я-одинокий,добрый, древний филин.
Сижу на ветке минутной стрелки.
Глазами пялюсь в четыре стенки
И иногда смотрю на потолок.
Я улетел от вёсен и тревог.
Я мёртв,наверное,-ни песен ни стихов,ни светлых грёз,
Ни радостей пути.
Меня никто не ждёт и некуда идти.
Я светел был,-меня любила тьма.
Я уходил во тьму,-меня лелеял свет.
Не дал Господь мне хитрого ума.
И я-дурак, как был, на склоне лет.
Ни памяти, ни цели, ни надежд.
Был труден и опасен мой полёт.
Сначала думал,-я среди невежд,
Однако понял,-всё наоборот.
Любви я не нашёл, и не найду
Наверное уж больше никогда.
И никуда я больше не иду,-
Теперь останусь здесь я навсегда.