На старой флешке

Ирина Савинова
В ответ на это:

Письмо
Александр Барин
http://www.stihi.ru/2009/04/12/1680
Ты знаешь, родная, здесь солнце пустынного цвета,
Здесь небо туманно, а звёзды - я даже не видел.
**********************************************
**********************************************

На старой флешке


Ну, здравствуй, любимый! Ты знаешь, у нас всё по-прежнему,
Туманное небо и звёзды – не больше, чем память.
На сердце лакуны, безверием души заснежены,
Стремление что-то исправить сковало цепями.

Пока что айс-кримовым росчерком небо поделено,
Пока мы в спиральной галактике Млечного живы,
Но губим живое веками-годами-неделями,
В погоне за призраком счастья мы ищем наживы.

Под первые такты своей инфернальной симфонии
Планету нещадно уродует род человечий.
А если погибнет почти всё живое в агонии,
Кто выжил - завидовать будет ушедшим навечно.
               
Количество пепла в душе возрастает. Надолго ли
Карт-бланш Богом выданный? Шансы, что разовый допуск.
Как будто за ниточки кто-то настойчиво дёргает,
Пытаясь направить  людей в абсолютную пропасть.

Скорее мы homo erectus, а вовсе не sapiens,
Согласно теории Дарвина с пальмы спустились.
Что нечего лезть в мироздание грязными лапами,
Наивно не знали, к тому же ещё и забыли.

Всевышнего игры с людьми безнадёжно провалены,
Вернуть всё обратно сегодня Он, может, и рад, но
Его человечество - это ошибка фатальная,
И выпущен джинн – не загонишь в бутылку обратно…

Сводя биосферу на нет, погубили всё ценное,
Мы - глупые дети планетою в мячик играли,
Забыв про масштабы. Обид не потерпит Вселенная -
Как Ноев ковчег, не пристанет Земля к мегараю.
***
Флеш-память заполню любовью, улыбкой беспечною,
Добавлю рассветы/закаты, кораллы на рифах.
А сливочным вкусом искрящего звёздами Млечного
Прощенья прошу. Знаю, в будущем всё это - мифы…