Пелена

Сергей Дуков
Снегов раскисших океан.
Столб телеграфный гнётся к низу.
И южный ветер рвёт туман,
как будто брошенную ризу.
Скелет комбайна. Ржи пучок.
Грача бесшумное скольженье.
Оживший ясеня волчок –
печать былого пораженья.
Нечёткий леса силуэт.
На глыбе льда луча знаменье.
И ни души!..
ни Сына – нет.
Весна. Россия.
Воскресенье.