О таинстве

Ната Лесная
О таинстве, о вечном, о любви:
Волнующей, глубокой, безмятежной -
Весна со мной сегодня говорит.
Я постигаю речь её, с надеждой.

Волхвует день на звуках бытия -
Мне сладостно в его объятьях ветра.
Питая мысли, музыку творя -
Плетет узоры вечности планета.

Ночные танцы белых мотыльков
Рождают в сердце легкое волненье.
От азбуки до рифмы и стихов:
Полжизни, как короткое мгновенье.