Талая вода, Весенняя капель

Tihomir Balkonskiy
-----
Талая вода, – Весенняя капель…
Вторит - эхо песенку, что играет Лель…
Бережно к Свирели – губы прикоснулись…
И от тёплых Звуков – подснежники проснулись… 
Первые,- Весенние - Лучики Зари,-
В них увидел  искорки – глаз,  ресниц,.. - твои…
скоро Время – Зрелости, - почкам набухать…
Зелени и свежести,.. - саженцы – сажать…
Вот и перелётные! – Как мы ждали Вас!
Прилетели – странники, - радуете – нас!
Всё готово, - справились, - домики - скворцам!
Птицам - Новоселье! – “мамам” и “отцам”.
Как Апрелю – месяцу, - звонким ручейком,-
Эстафету  Март свою – передаст, – тайком,-
Чтобы Маю – руки, - протянул Апрель!..
Звонкую Мелодию - на свирели Лель...
Где-то за околицей – рёв медведя, - бас…
с Новою Весною – ПОЗДРАВЛЯЮ – Вас!
====================================
                Т.В.-2015