Радуга и ромашки для Ирины

Кованов Александр Николаевич
          

                25 февраля собираемся
                в гости к Ирине Никифоровой
                http://www.stihi.ru/avtor/ilunechka
                с днём рождения поздравить,
                обнять, расцеловать, целую гору
                из пожеланий добрых возвести…

Стали тонкими перины
У проказницы-Зимы…
В день рождения Ирины
Собрались слететься мы…

Мы – «Стихира»… Словно стая
Красногрудых снегирей,
К имениннице влетаем
С писком: «Ирочка, согрей!»

Вместе с нами залетает
Через дверь морозный пар…
Нас медалями встречает
Крутобокий самовар…

Мы несём с собой коврижки,
Мёд, варенье, каравай…
«Здравствуй, милая Иришка!
Шире двери открывай!!!»

Приготовь румяны щёчки –
Поцелуи принимать!
Раз – цветочки, два – цветочки…
Срочно – вазы занимать!!!

Стало весело и жарко.
Ира всех зовёт к столу…
Эверестик из подарков
Возвышается в углу…

Все, по очереди, тосты
Произносят от души…
Хорошо, легко и просто
У Иринушки…  Спеши!

Поспешай её приветить
Словом искренним… До дна!!!
День рождения отметить
К ней спешит cама Весна!!!

Вот, сказать Ирине слово,
Наступает мой черёд…
Именинница готова,
«Тише!» - шикает народ…

«Семицветье радуг ясных
Скрыто в имени твоём…
Я тебе желаю Счастья,
Наполняющего дом…

Я принёс тебе ромашки…
(Где нашёл? Да, как-то, вдруг…)
Их прими, от друга Сашки
Не одну, а целый луг!!!»

(24 февраля 2015 г. 15.00.)