В горизонт за околицу поле

Сергей Токарев
В горизонт за околицу поле,
золотом пшеницы даль поёт.
И в простор Душа по воле,
ветром босо по хлебам бредёт.

Солнце радует лицом Спасителя,
добрыми глазами мне в глаза.
А два Ангела-души хранителя,
свои крылья бросили по небеса.

В синем небе за зенита далью,
сердце жаворонком в высь поёт.
И Христос прижав его рукою,
нежно на своей груди несёт.

Там над русским пшеничным полем,
сердце немца в закат будет петь.
Чтоб Дуная синими волнами,
в Волжских плёсах любовью тлеть.

А два Ангела-душе хранителя,
Русский с Немцем будут идти.
Что б обычного руского немца,
в поле русском красою спасти.

Ты прости меня мать Бавария,
не хочу перед Богом лгать.
И, из Альп на просторы степные,
убегу чтоб Россию обнять!)))

       *    *    *
Опубликовано "Поэт года 2016"