Если

Яросвет Кресень
Если устал,- пой! Если удар - стой!
Если силён твой враг - пусть будет крепче кулак
Если бегут все куда-то -
То никуда не спеши.
Если всё покупается - не продавай души.
Если не видно пути - свети!
Если смерть впереди - бди!
Если тоска гнетёт - в бой!
Если торопят стать кем то
Просто останься собой...