Не доверяйте русским лужам...

Виктор Орешкин
«Когда б вы знали, из какого сора…» (А.А.)

Не доверяйте русским лужам,
Они отнюдь не зеркала,
Да и сугроб вам вряд ли нужен,
Что вьюга за ночь намела.

Оставьте листопад в покое,
Пусть он тихонько полежит
И любопытною рукою
Никто его не ворошит.

Во всем, куда теперь ни сунусь,
К чему б я нежно ни приник, -
Поэзии священный гумус
И вдохновения парник.

Не зная ни стыда, ни срама,
Ни года времени, ни дня,
Так повсеместно и упрямо
Стихи преследуют меня.