Козел во сне и наяву

Палина Ивчик
Козлу приснился дивный сон
Что стал начальником вдруг он
И все дела идут отменно
А он побрит, намазан пеной
И что его все уважают
По отчеству лишь величают
Он всем дает распоряженья
Держа в руках все окруженье
А отдыхает на Мальдивах
Де длинноногие блондинки
Сдувают с плеч его пылинки
Вот это сон - какой то дивный
Проснулся, быстро выпил кофе
И полетел на крыльях в офис
И лишь вскочил, а там корова
Так замычала, будь здорова:
 -Ты что стоишь как идиот?
Вода в поилки не идет,
Вокруг уже полно навоза,
Что как не свой ты крутишь носом?
Толь не успев еще проснуться
Козел хотел было боднуться
Но глядь в сторонку, а там бык
И сразу наш козел поник.
Проснулся, вмиг открыл глаза.
Пришел домой, а там коза
Совсем спустила тормоза:
- Ну что стоишь, коли дрова…
У козла кругом голова
- Иди топи скорее печь!
И лбом козлу ну прямо в плечи.
Скорей бы вновь ему уснуть
И на Мальдивах отдохнуть.