Не сейчас

Мужик Седой
«Коммунизм - это молодость мира.
И его возводить - молодым»! 
                (Ю.Визбор)
Не сейчас. Мы пока в унитазе сортира,
Нас повергшей системы, сидим.

Четверть века наживы зловонием дышим.
От её лихо действ, издевательств, устали.
Заверения, «всё образуется», слышим.
Только к лучшему сдвигов, пока не видали.

Всё в упадке, включая былую мораль.
Над отцов идеалами, прошлым, глумимся.
Молодёжи в пример ставим разную шваль.
Но, признать, что баранами стали, боимся.

А пора и давно, правду детям сказать
Как их предки трудом честным жили.
Как смогли из руин вновь Отчизну поднять,
Чтобы в будущем внуки счастливыми были.

Лишь тогда, осознав все ошибки былого,
Нас простит молодёжь. Обретёт правды суть.
Вот тогда, не сейчас, будет точно готова,
Встать на предками избранный, праведный путь.

           Февраль 2015г.