Песенка лунатика

Николай Нилович Денисов
Мне снова ночью не дает покоя
Свет лунный синий за моим окном,
Зачем меня он снова беспокоит?
Ну, что опять особенного в нем?

Зачем он проложил ко мне дорожку,
А с неба мне в глаза глядит луна?
Зовет, чтоб лез я к ней через окошко,
Мольбой, призывом вся она полна.

Я не проснулся, но, как будто, вижу -
Вот я иду, на крыши край сажусь,
Ведь там луна ко мне гораздо ближе,
А высоты во сне я не боюсь...

Вот кто-то крепко взял меня за руку,
К окну по крыше осторожно потянул,
Я не издал, как водится, ни звука,
А лишь спросонья, тихо так зевнул.

Вдруг слышу голос - кажется проснулся,
Мол надо было мне поменьше пить,
И я на крыше чуть не поскользнулся -
Я лишь с луной хотел поговорить.

Она ведь снова мне не даст покоя,
Забрезжит светом синим за окном,
Ведь он меня зачем-то беспокоит
И что-то есть особенное в нем...

24.02.2015