Это, верно, осень плачет

Екатерина Строева
                Это, верно, осень плачет,
                то травы первозданный трепет,
                я сегодня решаю задачу,
                которую задал мне ветер.

                Была загадка в том, что там, в глуши,
                неистовой осенней глухоманью,
                как ветреный ребёнок иссушил
                он слёзы ив, уснувших над полями.

                И так неотразимо в той ночи
                представилось, осенней глухоманью,
                всё, что ни есть на свете, люди, мхи,
                деревья, спят, склонившись до земли,
                как дети спят, лицом приткнувшись к маме.

                И, в листьев вжавшись кутерьму,
                и с ними обнявшись ветвями,
                там странные слова про с в е т  и  т ь м у,
                спят, обнявшись с обычными словами…
       
                И корни слов, как перламутр,
                сияют тёмными ночами...
                1981 год   

                Вечереет Облака и Лес...фото из семейного архива