А люди все уходят и уходят

Вера Пимахова
А люди все уходят и уходят
Туда, откуда нет пути назад,
С собою в холод вечности уносят
Добро и зло, которым жизнь цена.

Живущим на прощанье оставляют
Любовь и боль, как дар небес и крест,
Из памяти плохое забирают
Под звон колоколов и плач свечей.

А люди все приходят и приходят,
Чтобы страдать, надеяться, любить.
Теряют, снова ищут и находят
Дерзаний, упований хрупкий мир.