День театра в одной семье

Леди Дождик
День Театра – веский повод
Донести культуру в дом,
Фрезеровщика Петрова
Утром вызвали в профком.

Предложили в комитете:
Как ударнику труда
Выдать в оперу билеты –
Вот такая вот беда.

Как сказать об этом Зине?
Ей милее сериал,
Зажужжит как бормашина
И опять всю ночь скандал,

На уют не тратит силы,
Дома – пыль, бардак и грязь…
Только Зинка удивила:
Нарядилась, собралась.

На спектакле присмирела,
Призадумалась слегка:
Негр по имени Отелло
Душит жён… из-за платка!

Вот сюжет – не надо лучше:
Есть мораль и есть канва:
У неё вина покруче,
А ведь до сих пор жива!

В прошлом канули скандалы,
Жизнь пошла у них на лад.
Тут в профкоме предлагали
Им билет на «Маскарад»…