Ты ещё веришь?

Люся Ло
Ты ещё веришь в воскресение?

Бушующим огнём
И раскалившимся железом
В ночи и днём
Без устали
Костры доказывали тезу
Пустулы
Искоренение
Крови очищение

Ты ещё веришь в просветление?

Едкий дым
Удушливая гарь
Слепым
Из леса
Токующий глухарь
Завеса
Не прозрение
И наугад движение

Ты ещё веришь в улучшение?

Бурлит вода
Лишённая ума
Толпа
И нищета
На вкус сума или тюрьма
И словеса
Трясение
Надежд благих крушение

Ты ещё веришь…