Небо линяло...

Светлана Тимашева
Небо линяло, теряя перо,
Стыл привокзальный безлюдный перрон,
И возвышался надземным тоннелем
Лес малахитовых сосен и елей.

Тихо сопела на лапах тоска...
Ветер её в закрома натаскал
По растянувшимся ленточкам просек -
Делал, безумец, запасы на осень.

Был перечёркнут бегущей строкой
Зимнего неба холодный покой,
И горизонт состыковывал рельсы
С белой полоской воздушного рейса...

02.2015.