Полнолуние

Татьяна Халаева
  Вспоминаю все сначала:
  Чайка над волной кричала,
  Счастье мне пообещала -
  Я влюбилась.

  Сколько весен и рассветов
  Было чувствами согрето?!
  Сколько песен было спето?!
  Удивилась.
 
  Ночь, все так же, у причала
  Лунный свет тихонько пряла.
  Пряжа на воду упала
  Нитью тонкой...
 
  От волненья задрожала,
  Жаркой искрой пробежала
  И внезапно зазвучала
  Нотой звонкой.

  Время пряжу размотало
  И опять в клубок смотало.
  Сколько фаз луна меняла?
  С счету сбилась.

  Полнолунье вновь встречаю,
  Вновь  мечтаю и мечтаю...
  И зачем-то вспоминаю,
  Как влюбилась.