Луганск - мой город

Демьян Сетич
Теперь я понял, как люблю свой город –
Приговорён, изранен, но живой.
Да будет проклят навсегда народом
Иуда, что приказ дал на убой.

Но ты поднялся, мой Луганск любимый,
И сбросил с плеч нацистскую орду.
Спокойный, сильный и трудолюбивый,
Кто знал, что столько крови на роду...

Когда-то деды поднялись в атаку,
А ныне подошёл и наш черёд.
Не затевали мы большую драку,
Но мы закончим – знаю наперёд.

Князь Игорь помогал нам – не иначе,
И хвост поджали бешеные ПСы.
Непокорённый ты, а это значит –
Начало новой, славной полосы.