буду беречь буду ждать

Агата Овл
мы закрывали когда-то настежь открытые окна от холода,
чтоб любовь не выветрилась. напахла.
как ни старайся,
вечер закрывал намертво наши сердца ватные.
будто мы уже слишком давно не молоды.
будто слишком тонкими стали шеи и руки, без сил опираться,

у твоих глаз, что смотрят на меня с тем же теплом, мятные.
в комнате заперто окно. любовь на вес золота
не выветрилась., хоть уже не такая свежая/сладкая,
но мне хочется лечь с тобой на диван,
приласкать, как всегда, как давным давно,
и заставить тебя улыбаться.

может быть, это и есть главное.
уснуть, посыпанными нашей мирной войны порохом.

это было бы мило.
ведь наши людские души
на нежные поцелуи  такие падкие.
им голодноголодно.

а моей так хочется, чтоб ты остался.
она будет ждать этой мечты,

как и раньше,

как всегда,

безропотно.