Когда писать стихи?

Роксолана Калита
Когда писать стихи?
Мой выбор: ночью.
Когда ты хочешь разорваться в клочья
после рабочего дня.
Начальник голову морочит,
коллега злобную тираду строчит,
а шлюх на улице весьма уж много.
А жизнь бурлит!
А жизнь кипит!
Своими прелестями манит!
В глухой угол тебя ставит!
Но выбор за тобой всегда.
Вот дом и дверь.
И что ж теперь?
Комната опять пуста,
но ты вернулся после рабочего дня!
Трудяга. Умник. И так далее...
в принципе, ты был таким и ранее.
А вот бумага. Ручка. Ну и муза.
И ночь - твоя обуза.
Ну и пофиг, что так поздно!
Пиши, пиши, пиши быстрей,
пока твой мозг полон идей!
Стихи так льются грозно!
Днём - рабочий,
ночь - поэт,
вести две жизни - сложно.

13/02/2015