Никогда не стал бы я поэтом

Александр Баев
***
На листах строка – электросваркой,
Рифмы  гаснут то родятся  вновь.
В сердце  боль, прощания под аркой,
Ранила  навек  мою любовь.

Годы шли, стирала память встречи.
Кто был враг - давно в друзьях теперь.
Только мне утешить сердце нечем,
Все оно, как одинокий зверь.

То забьется - от чего не знаю,
То болит ночами напролет.
То, как рана, вечная, сквозная,
Кровоточит и стихами льет.

Все друзья, стуча до одуренья,
Забивают во дворе «козла».
Только  я  шаманом  в отдаленье
Рифмами свирепствую со зла.

Без меня они в театры ходят.
Без меня у них  в кафе уют.
Говорят: - С тобою происходит,
Что порой и куры засмеют...

Вдоль и вкось исписаны салфетки,
Лист журналов служит, что тетрадь,
Столик твой, ревнивые  нимфетки,
Стерегут, что амазонок рать...

Никогда ни стал бы я поэтом,
Если б ты мне ни сказала «нет».
С той поры закатом и рассветом
Брежу  я  стихами,  как  поэт!