Княжна 2015

Владимир Мальчевский
Она княжна. Как выяснил компьютер,
в ней - гены нидерландских королей.
Живёт в большом особняке, в уюте, -
гектар земли с рекой среди полей,

прислуга с дрессированной сноровкой,
сто двадцать платьев, сшитых для богинь,
фуршет и голосок над сервировкой:

"Охреневаю от тебя. Прикинь?"

Большой рояль, профессор-пианист.
Из сильных рук - мелодии Шопена -
как стаи белых голубей со сцены!
И каждый голубь, белоснежно чист, -

в злачёных потолков ночную синь!
И Данте барельеф.
Конечно, в профиль.
... И нежный голосок над чашкой кофе:

"Охреневаю от тебя. Прикинь?"


__________________________________