Бутылка

Роксолана Калита
Я никогда не забуду тебя,
моя родная бутылка.
Я вел с тобой разговоры любя,
и на лице у меня сияла улыбка.
Я наливал в тебя коньяк и вино,
часто добавлял и водку.
Часами мне мерещилось что-то Оно,
но жена постоянно ставила перегородку.
Запрещала мне прикасаться к тебе,
моя родная бутылка,
а думал о тебе везде,
и у меня содрогалась жилка.
Я хотел тебя , я желал тебя,
но жена постоянно кричала
то на бутылку, то на меня,
но потом разворачивалась и смиренно молчала.
Я умер ранней весной.
Сказали, что от передозировки алкоголя.
Ох, бутылочка моя, не увижусь больше я с тобой!..
Прощай, моя воля.
Я тихо лежал в гробу,
а жена моя плакала.
Она опять пустила слезу,
дышала и вздрагивала.

13/02/2015