Пело фортепиано

Мирошниченко Надежда
Пело фортепиано...
Пело то нежно, то чутко,
То надрываясь, рыдало,
Словно сиротка-малютка.
Ноты роняло в воздух,
Ноты сгорали в сердце.
В нотах трепещущий лозунг
Таял в созвучии терций.
Клавиши славили Бога,
Звенели аккордами робко.
Нам для души так немного
Нужно, лишь книжек стопка.
Да песни, твои друг мой нежный,
Клавишей отзвук далекий.
Тихий, как ветер прибрежный
И словно море глубокий.
Замерли ноты, не смело
Руки убрал маэстро,
Но его музыка пела,
Музыка эта чудесна.