Одним глазком

Анна Плетенёва
А я одним глазком, совсем немного
Сегодня заглянула в мир такой,
Над коим Бога нет, но люди – боги.
И – всемогущи, потому - покой.

Здесь смерти нет, а значит, все извечны,
Жил сто веков – и дальше будешь жить.
Их дар и наказанье – бесконечность:
Мильоны лет, а миг не оценить.

Нет мести – ведь в ответ бессмертно мщенье.
И нет мечты: ты – бог, о чём мечтать?
Волненья нет, да и простых сомнений
Бессмертный не способен испытать.

В том мире я не видела поэтов:
Те прятались, стеснялись предо мной
Читать свои бездарные сонеты
Про силы жить, когда вокруг – покой.

Я плакала об этом странном мире,
Где нет начал, и бесконечен путь.
А вдруг не ад, а рай – для тех, кто жили
Без смысла, и за хвост ловили суть?