Любовь

Ириша Кузнецова
 "И если я раздам всё имение моё и отдам тело
моё  на сожжение, а любви не имею, нет мне в
том никакой пользы..." Библия. 1Кор.13:3-8.

Что такое любовь
И зачем нам дана?
Что являет собой,
Что умеет она?
Любовь долготерпит,
Не злится напрасно,
Все обиды претерпит,
Всё простит в одночасье.
Светит ярко, как солнце,
Милосердствует много,
И с щедротами сердца
Стоит у порога.
Сироту защищает
И вдову, и пришельца,
Всё собой покрывает,
Верит, ждет и надеется.
Ведь любовь не гордится,
Не завидует втайне,
Перед каждым смирится,
Проявит состраданье.
Не бесчинствует в мире,
Не мыслит злодейства,
Ведь любовь - это лира,
Её звук - совершенство!
Всё покроет, всё стерпит,
Всё простит, всё отпустит,
Всех собой одарит,
Никого не пропустит!