Обитель

Лорд Эск
Растает ночь, как пережиток боли,
Ты выпьешь день, минувшего глоток.
Дань пустоты. И не увидишь воли,
Тебя спасти никто уже не мог.

Ты не одна. Я заперт тут же, рядом,
Я дух мечты, непонятый колдун.
Искал себя столетий десять кряду,
Теперь во тьме седьмой десяток лун.

А судьи кто? А знаешь, те же люди,
Кто мнит себя вершащими дорог.
И ничего теперь уже не будет,
Укройся, ангел, в дремлющий чертог.

Молчи, мой друг. Отрадой нам обитель,
В молчанье дней мы светлы и святы.
И сморен сном старик - ключей хранитель,
И дремлем мы под песню пустоты.