В Петербурге весна

Ирина Никифорова
В преддверии праздника

В Петербурге весна ... Незаметно
Сдал позиции зимний  мороз.
Словно солнышко светятся ветки
Удивлённых мохнатых мимоз.

Праздник дышит таким вдохновеньем,
Что кружится у всех  голова!
Тают женщины  от восхищений,
Жадно верят  любимым словам.

И возможность становится ближе
Воплощённой увидеть мечту:
Переждать под зонтом дождь в Париже,
Маки алые видеть в цвету...