Боюсь вспугнуть

Галина Истина
Боюсь вспугнуть…. Неужто слышал Бог
Молитвы, перешедшие на шёпот?
Проснусь, а для меня горит восток,
И воздух лёгок?

И не вдыхать свинца тяжёлых неб?
И взгляду не горчить полыни горше?
И в тёплом крове печь насущный хлеб?
Так будет, Боже?

Ведь ты же рядом не на пять минут?
Надежды – дети, ведать не тебе ли?
Вот и мои – опять не повзрослели
И чуда ждут….

24.02.2015