Напутствие

Иван Кураков
Целая эпоха разделяет нас,
На её границе мы соседи-
Ты шагаешь на работу в первый раз,
Я же, не спеша, иду в последний.
У меня конец исхоженных дорог,
У тебя пути все первозданны.
Мне осталось подвести всему итог,
А тебе большие строить планы.
Я суровый и тяжёлый путь прошёл,
Мало видел счастья и улыбок-
Пусть же у тебя всё будет хорошо-
Ты не повтори моих ошибок!