Уходящему

Шевченко Ксеня
Пронесся год, он много изменил.
Кого-то я оставлю в прошлом, уходящем,
Но несомненно есть о чем благодарить
Мою судьбу и госпожу удачу.
Не раз часами плакала навзрыд
И вновь смеялась над собой наивной,
Обидно ошибаясь доверяв -
Тем, кто слагает про меня былины.
Но не хочу я зла держать на них,
Опять прощу, но доверять не стану.
Хочу теперь я только тех благодарить,
Кто был со мной и все же не оставил.
Надежду возлагаю в новый год,
Что буду улыбаться как и прежде,
И что сломить меня не сможет даже тот,
Кто всей душой так пакостит усердно.
Быть может упаду, но поднимусь,
Молиться Богу буду теперь чаще.
И верю, что я многого добьюсь,
Ведь не одна, а это очень важно!