Пустая суета

Иван Кураков
Жизнь люди начинают
Всегда с большой мечтой.
Смерть в старости встречают
С надломленной душой.
Зачем, живя, страдают,
Стремятся побеждать?
Хотя прекрасно знают,
Придётся умирать.
Одни живут на взлёте,
Другие – никогда.
А жизнь, в конечном счёте –
Пустая суета.
Одни достигли много,
Другие у нуля.
У всех одна дорога –
Сырая мать-земля.
Но почему тревога
Сидит у всех внутри –
Пожить ещё б немного,
Не я, а ты – умри!