Думы

Иван Кураков
Когда приходит день угрюмый,
А боль сердце станет прижимать,
Мне хочется о жизни думать
И о днях прошедших вспоминать.
Ушла далёко жизнь большая.
Много было в ней прекрасных дней,
Но вспоминать я начинаю
Всякий раз о юности моей.
Не каждый день в ней был хороший,
Но любви и счастья этих лет
На всём экране жизни прошлой
Для меня родней и ближе нет.
Мой уголок далёкий, скромный
И простая сельская среда,
Вы были для меня, как компас,
Путеводная моя звезда!